Reboceros de la Piedad

JAIR REAL SE QUEJA DEL ARBITRAJE

2018-02-06

Por José Luis Vargas

Sin demeritar la victoria del América Premier, que hizo lo necesario para doblegarles 2-1 en el terreno de juego, el director técnico de los Reboceros de La Piedad, Jair Real, se mostró contrariado por la forma como el arbitraje, desde su óptica y con la frialdad de los números en la mano, terminó por afectar el buen futbol de su escuadra cobijando que su rival cometiera más de 40 faltas y no se llevará amonestación alguna.

“Algo pasa con los árbitros y no con lo que marcan, es increíble la capacidad que tienen para promover el juego sucio y hay equipos que te ensucian, el rival comete más de 40 faltas y se lleva más amonestaciones el equipo que siempre quiere jugar”, dijo sin cortapisas el estratega michoacano.

También añadió que “es increíble que se insulte a mis jugadores y no pase nada. Hay gente (árbitros) que no está preparada para la Liga y los ves pitando en la Liga de Ascenso, creo que el arbitraje fue bueno, pero no en la forma que llevan y orientan el partido a favor de un equipo que no quiere jugar, lo digo y quizá me escucho mal, pero estoy cansado desde el torneo pasado y obligan a que los equipos cambien su forma de jugar, cuando la Liga quiere promover el espectáculo, una Liga más seria, hacen un esfuerzo y el arbitraje no te deja jugar, insisto merecido el triunfo de América, hizo lo suyo, pero el rival no se puede ir sin una amonestación cuando hizo 30 faltas”, resaltó.

Respecto al juego dijo que “no aprovechamos las oportunidades que tuvimos, en el segundo tiempo prácticamente jugamos en su medio campo y la única llegada que nos hacen en el tiro libre y con la contundencia que tienen nos dan la vuelta, se encierran un poco más y se complica abrirlos y al final terminamos encima, pero no alcanzó, hay que corregir, es la primera derrota del torneo, ya son dos juegos en que no me voy contento con el equipo y esto abrirá la competencia interna para armar al equipo para el siguiente duelo contra Cruz Azul Hidalgo”, dijo.

-¿La diferencia fue que ustedes no la metieron?

Si se fijan, en el primer gol fue que estábamos insistiendo en salir jugando, pero se da un error, nos quitan la pelota, disparan a la portería, hay un desvío y cae el gol, en el primer tiempo no fuimos tan superiores como en el segundo, pero el control del juego lo teníamos y en el segundo tiempo el equipo salió más conectado, fuimos a buscar el gol, ajustamos, regresó Leo a la cancha y anotó el gol, además pero cuando mejor estábamos se presenta la falta y el rival la hace válida y se complica el cierre del partido, pero no queda otra que felicitar al rival, me voy molesto, no con el resultado que es consecuencia de nuestro trabajo.