Pachuca

Pahuca Premier 3-0 en el de IDA sobre Aguacateros

2024-04-25

Pachuca Premier consiguió sacar una importante ventaja luego de vencer 3-0 a los Aguacateros de Uruapan en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Premier FMF, Serie B, previo a la vuelta que se jugará el sábado en Michoacán.

El Estadio Municipal de Atitalaquia tuvo una de sus mejores entradas de aficionados, que pudieron presenciar la victoria del conjunto de la Bella Airosa, que los tiene con medio pie en la ronda de semifinales.

Los primeros 45 minutos fueron muy parejos, con dos escuadras que lucharon y se disputaron el esférico en el medio campo, pero que no pudieron hacerse daño y con un par de roscas se fueron al descanso.

En la parte complementaria, el equipo que dirige Fausto Pinto tuvo un par de cambios y la mejora se vio reflejada inmediatamente en el resultado. El marcador se abrió al minuto 49, gracias a una jugada individual del defensa central Dylan Ramírez, quien tras quedar frente a la portería definió con gran clase para el 1-0.

Con el gol, la algarabía se hizo sentir en el Estadio y cuando todavía no terminaban los festejos, llegó el segundo de la tarde por conducto de Omar Corona, quien desde afuera del área colocó su tiro pegado al poste para el 2-0 al minuto 51.

Este par de anotaciones de los Hidalguenses obligaron a Aguacateros a irse con todo al ataque y buscar el tanto del descuento que los acercara en el marcador, pero un gran accionar de la defensa de Pachuca encabezada por Dylan Ramírez y el marco bien custodiado por Cristian González, mantuvieron en cero la puerta de los locales.

Con Uruapan volcado al frente, los espacios se abrieron para Pachuca y en un contragolpe a gran velocidad, David Collazo desbordó por la banda izquierda y centró para que Agustín García rematará al fondo de las redes y convirtiera el tercero y definitivo a favor de Pachuca, al minuto 84.

Todavía en la recta final del encuentro, los pupilos de Fausto Pinto pudieron haber hecho cuando menos un gol más pero no lograron concretar frente al arco rival.

Con la ventaja a favor de 3-0, Pachuca Premier viajará el próximo sábado 27 de abril a Uruapan Michoacán, para encarar el duelo de vuelta a las 16:00 hrs en el Estadio Hermanos López Rayón.