Durango

Nuevo triunfo de visita para Alacranes

2024-04-13

Los Alacranes de Durango se mantienen de momento como líderes del grupo uno con 64 puntos tras derrotar por marcador de dos goles a uno al conjunto de Leones Negros en partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Premier, además de sumar 15 duelos sin conocer la derrota.

Primer Tiempo

El pitido inicial marcó el comienzo de un emocionante encuentro en la cancha de la primavera, con el equipo de Alacranes volcándose al frente desde el primer momento. La presión no tardó en dar frutos para los visitantes de Durango, quienes al minuto 7 lograron abrir el marcador gracias a un potente disparo de Adrián Lozano que venció al arquero local.

Con la ventaja en el bolsillo, la escuadra de Durango comenzó a tomar el control del partido, manteniendo la posesión del balón y tratando de dormir el juego. Sin embargo, los melenudos no estaban dispuestos a rendirse tan fácilmente y comenzaron a adelantar líneas, presionando alto a los arácnidos en busca del gol del empate. A medida que los minutos pasaban, la presión local se intensificaba, pero la defensa de Alacranes se mostraba sólida y segura en su zona.

Sobre la hora, en un tiro de esquina a favor de Durango, apareció Pablo "Doble P" Padilla para rematar de manera impecable con la cabeza y poner el 2-0 a favor de su equipo, dejando a los aficionados locales con un sabor amargo al finalizar los primeros 45 minutos.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad, Alacranes parecía encaminarse hacia una parte tranquila del partido, confiando en su ventaja en el marcador. Sin embargo, los juveniles de Leones Negros no estaban dispuestos a rendirse fácilmente y vendieron cara la derrota.

Los Melenudos tomaron la iniciativa y se lanzaron al ataque en busca de recortar distancias en el marcador. Durante los primeros minutos, pusieron en aprietos al conjunto de Durango, pero el arquero Jared Muñoz respondió de manera brillante ante las embestidas de los locales.

Con el partido volviéndose más ríspido, las entradas se hicieron más duras en el medio campo y la lucha por el control del balón se intensificó. Con el tiempo avanzando, Alacranes se vio obligado a retroceder mientras Leones Negros ganaba terreno.

La persistencia dio sus frutos al minuto 78', cuando los locales encontraron el gol a través de Tenoch Barba, poniendo el partido al rojo vivo. Sin embargo, al final de los 90 minutos, la victoria se mantuvo en manos de Alacranes, quienes supieron aguantar la presión y asegurar los tres puntos.