Durango

Alacranes logra su tercera victoria consecutiva

2024-02-25

Alacranes de Durango venció por marcador de dos goles a uno al conjunto de Coras FN Piedras Negras en el estadio Adolfo López Mateos Sección 123 en el partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Premier, con esta victoria Durango suma 47 unidades que le permiten seguir en la pelea por los primeros lugares de la tabla del grupo uno.

Primera Mitad

Arrancaban las acciones en Piedras Negras, Coahuila bajo un calor que alcanzaba los 36° centígrados, y que con el pasar de los minutos subiría más la temperatura dentro  del terreno de juego. Ambos equipos se brindaban dentro del terreno de juego, pero sin exigir al máximo a sus arqueros.

Al minuto 21´ de la primera mitad tras una buena triangulación entre Lozano y Bernal llegaría el primer gol del partido en los botines de Armando Bernal #28 quien fusilaría al guardameta Rentería quien nada pudo hacer para detener el disparo y de esta manera poner al frente a Durango. Con la ventaja en el marcador los dirigidos por Ricardo Rayas comenzaban a tener la posesión del balón y esperaban a los rivales en su cancha en busca de un contragolpe que ampliara la ventaja en el marcador.

Al minuto 38´ aparecería Adrián “La Bruja” Lozano para aprovechar un rebote que lo dejaría solo y conducir el balón al área rival donde al ver la salida del arquero local simplemente sacaba un disparo fuerte y raso que terminaba en el fondo de las redes y marcar el segundo gol para Durango.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad el equipo “venenoso” saltaba al terreno de juego con la consigna de ampliar el marcador y sellar la victoria, pero enfrente se encontraría con una escuadra de Coras muy diferente a la de los primeros 45´ minutos, la cual con el caminar del reloj fue de a poco metiendo a los arácnidos en su terreno de juego y generando llegadas al arco que defendía Jared Muñoz.

Al minuto 67´del tiempo corrido los locales se harían presentes en el marcador con un potente disparo de Rogelio Alemán que terminaba dentro del arco y le daba vida a su equipo. El gol caería como un valde de agua fría y sacudía a los arácnidos que se veían agobiados por el rival.

El partido comenzaba a calentarse en el terreno de juego, con jugadas polémicas que generaban controversia por las decisiones tomadas por el árbitro central Irving Acosta por el lado de Coras no señalando una clara falta dentro del área y en una jugada después anulando el tercer gol para Alacranes tras un supuesto fuera de lugar que no dejo contento a ninguno de los 22 hombres dentro de terreno de juego.

Próximo rival

Para la jornada 25 Alacranes estará recibiendo el próximo 1 de marzo al conjunto de Club de Fútbol Orgullo de Reynosa en punto de las 20:00 horas en el estadio Francisco Zarco, y posteriormente prepararse para las jornadas 26 y 27, donde a mitad de semana estará visitando al líder del campeonato Chihuahua FC el 6 de marzo en punto de las 20 horas en el Olímpico José Reyes Baeza, y regresar a casa para el sábado 9 de marzo recibir a Gavilanes de Matamoros en el Francisco Zarco en punto de las 18:00 horas.