Real Apodaca

Real Apodaca liga tres triunfos en casa al vencer 2-1 a Los Cabos United

2024-02-11

APODACA.- Real Apodaca está en plan grande, el equipo vence 2-1 al sublíder del torneo, Los Cabos United, en la Jornada 22 y con este resultado ligan tres victorias como local, llegando así a 20 unidades que los sube al sitio 16.

La misión no era sencilla, se enfrentaban al segundo mejor equipo de la campaña, que contaba con 45 puntos, pero en la cancha esa diferencia no se notó.

El equipo visitante fue quien abrió el marcador al minuto 12, José Luis Ríos conectó de cabeza un centro a segundo poste, el portero Marco Valdez se lanzó, pero no pudo evitar el daño con el que se iba arriba Los Cabos con el 1-0.

Los de casa habían iniciado titubeantes; sin embargo, fue sólo cuestión de unos minutos para que tomaran el control del partido y al 28' se encontraron con un penal a favor, cuando Jhan Renghifo filtró un balón al área y el portero Luis López le cometió falta a Eduardo Banda, quien ya buscaba el esférico.

El refuerzo de Apodaca que hacía su debut con esta playera, cobró y el arquero le supo adivinar el disparo, por lo que el equipo de Baja California Sur seguía con ventaja en ese momento.

¡LA VOLTERETA!

Era el minuto 36 cuando dentro del área Josan Ordóñez por la izquierda peleaba con todo el balón, cuando Lenin Camacho le pidió se a retrasara cerca de la media luna, y desde ahí tomó el esférico y se perfiló para sacar un riflazo cerca del primer palo para el empate, 1-1 con un golazo.

Mientras que Banda se sacó la espina del penal al 41', luego de un centro largo desde la banda derecha de Jesús Bernal, quien colocó el balón en el corazón del área donde el exgoleador de la cantera de Rayados, de cabeza puso la pelota en las redes para la voltereta 2-1.

En el duelo contra el sublíder hubo más oportunidades, pero no las concretó Real Apodaca; Los Cabos también tuvo las suyas, pero Rojo Valdez se lució con grandes atajadas durante el partido.