FC Santiago

¡Cerramos el año en casa con goleada!

2023-11-10

*La Chaguiza derrotó 4-1 a Caja Oblatos con un triplete de Pepe Martínez y uno más de Pablo Sánchez

Por Gerardo Suárez

En El Barrial cayeron la lluvia y los goles. El pasado viernes 10 despedimos el año como locales con una merecida goleada de 4-1 sobre Caja Oblatos, misma que nos afianzó en la quinta posición de la Liga Premier Serie B.

Con los tres puntos nuestro equipo llegó a 25 unidades y nos permitió mantener el invicto en casa al acumular ya un saldo de cuatro triunfos y dos empates después de seis partidos disputados.

La figura fue José Arturo Martínez, quien labró su primer triplete como jugador de Liga Premier. ‘Pepe’, además, llegó a ocho tantos en su cuenta para mantenerse como el máximo goleador del equipo hasta el momento.

Además, nuestra zaga mostró la solidez que la ha caracterizado en el torneo para ubicarse una jornada más como la menos vulnerada de toda la Temporada 2023-2024 del circuito de ascenso.

Nuestra victoria, que se consiguió bajo una pertinaz lluvia, comenzó a labrarse a los 6’ del primer tiempo con un disparo de Pablo Sánchez que, antes de entrar al marco, fue ligeramente desviado por un rival.

Dos minutos después, Pepe apareció y empujó el esférico para poner el 2-0 parcial.

El rival reaccionó sobre el 36’, pero al 39’, nuevamente Martínez encontró un balón del área para poner el 3-1 parcial.

Ya en la parte complementaria José Arturo cerró su actuación al aprovechar un centro que le dejó ‘El Payasito’ Sánchez al rematar el esférico de ‘taquito’, todo al 53’ de tiempo corrido.

La Chaguiza disputaremos el último partido de la primera ronda el próximo fin de semana en casa de Artesanos Metepec. Y volveremos a casa el viernes 12 de enero cuando arranque el Clausura 2024.