¡Doblete de 'Pepe' y sacamos una victoria importantísima!

2023-10-27

*Pepe Martínez fue la gran figura al convertir un doblete que permitió a ‘La Chaguiza’ alcanzar los 22 puntos

Por Gerardo Suárez

Con una grandiosa noche en lo colectivo e individual, el Santiago FC conseguimos una victoria importantísima al derrotar 2-0 a los Avispones de Chilpancingo dentro de la Liga Premier Serie B.

La Chaguiza rompió una racha de tres juegos sin ganar y nos afianzamos en el quinto lugar de la división de ascenso con 22 unidades.

José Martínez se erigió como gran la figura del encuentro. Gracias a su doblete labrado en el primer tiempo el delantero nuevoleonés llegó a cinco tantos en su cuenta personal, siendo ya el mejor anotador de nuestro equipo.

No fue sencillo el encuentro. Los Avispones se plantaron bien en defensa, apostando por una salida rápida. De hecho, la primera anotación llegó hasta la primera media hora del encuentro.

Miguel Riestra recibió un pase filtrado hacia el área y, una vez adentro, sacó un centro raso que Martínez cerró aprovechando que el balón había superado al portero. Corría el 31’.

Los de Guerrero no se habían repuesto del primer golpe cuando, cinco minutos más tarde, nuevamente vulneramos la portería rival.

Tras un cobro de falta desde la pradera derecha, el centro encontró a José ‘Robson’ Ontiveros quien, de cabeza, recentró para que ‘Pepe’ únicamente empuje el esférico ya con el arquero vencido.

Aunque los visitantes intentaron reaccionar para la parte complementaria, la mejor defensa del torneo (apenas ocho tantos recibidos en 10 partidos), cerramos espacios mientras que la ofensiva ‘blanquinaranja’ se quedó cerca de convertir un tercer tanto.