Durango

Gran victoria en Matamoros

2023-10-08

Victoria de oro y de cuatro puntos para Durango.

Alacranes de Durango sacó una importante victoria del estadio El Hogar al derrotar por contundente marcador de tres goles por cero a la escuadra de Gavilanes en el partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga Premier.

Una primera mitad en la que el conjunto de Durango se sacudió los resultados negativos de sus compromisos pasados, desde el silbatazo inicial los dirigidos por Ricardo Rayas se lanzaron con todo al frente en busca de abrir el marcador y lo encontrarían rápidamente pues al minuto 8’ el árbitro central marcaría una mano dentro del área de los locales y abriría la oportunidad para que Luis Ocón #2 tomara la pelota y la mandar guardar desde los once pasos para poner el uno por cero en el marcador.

Alacranes pegaba primero y tenía noqueado al   conjunto de Gavilanes, situación que aprovecharían de inmediato para ampliar la ventaja en el marcador, al minuto 15’ esta vez por conducto de Luis Amador #8 quien tras recuperar la pelota sacaría un potente disparo que terminaría incrustando en el arco defendido por César Estrada. Los arácnidos se harían de la posesión de la pelota y controlaban el partido, insistirían en ampliar el marcador pero la defensa rival impedía más daño en su cabaña.

Para la segunda mitad Alacranes concedía la pelota al conjunto local quien intentaba acercarse en el marcador, pero las pocas llegadas de peligro eran contenidas por la zona defensiva de los arácnidos y los remates de sus delanteros los atajaba sin problemas el arquero Jared Muñoz.

El tiempo transcurría y los dé Matamoros adelantaban líneas, situación que aprovechaban los venenosos para buscar el tercer gol en un contragolpe. La escuadra local mostraba cansancio por el desgaste sufrido al intentar marcar un gol y los arácnidos poco a poco comenzaban a adelantar líneas y presionar alto, esto les redituaría al minuto 79’ tras recuperar el balón en tres cuartos de cancha, el jugador Luis Amador filtraría la pelota a “La Pantera” Mbaye quien al quedar mano a mano con el cancerbero Gavilán terminaría venciéndolo con un disparo potente para marcar el tercer y definitivo gol del partido.

Alacranes llega a 20 unidades en el torneo para ubicarse en la cuarta posición del grupo 1, el próximo viernes 13 de octubre estará recibiendo en el estadio Francisco Zarco al conjunto de Correcaminos en punto de las 20:00 horas.