FC Santiago

¡Aguerrido y merecido empate en El Barrial!

2023-08-18

*Kevin Cedillo anotó el tanto con el que el Club de Fútbol de Santiago igualó frente al Club Ayense

Por Gerardo Suárez

En el Club de Fútbol de Santiago nunca nos rendiremos. Y la prueba de ello fue el merecido y aguerrido empate de 1-1 que conseguimos la noche de este viernes en el Estadio El Barrial frente al Club Ayense.

Con el resultado, ‘La Chaguiza’ llegó a cinco puntos con este resultado, permitiendo no sólo mantener la etiqueta de invicto sino amanecer aún como líder de la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie B.

Fue un duelo sumamente peleado de principio a fin en donde el Club de Fútbol de Santiago intentó imponer condiciones, buscando que pesara nuestra condición de local y aprovechando la gran entrada en las gradas de nuestra casa.

Después de una primera mitad muy disputada en donde tuvimos opciones de abrir el marcador, tocó irse a descansar con un empate sin goles.

Para el complemento intentamos nuevamente acercarnos a la portería rival; sin embargo, fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador con anotación de Diego López al 51’ de tiempo corrido.

Sin embargo, el equipo que dirige nuestro entrenador Martín Moreno no se desanimó y, por el contrario, empezó a buscar con mayor ahínco la portería enemiga.

De entrada, el profesor realizó modificaciones permitiendo el ingreso de Kevin Cedillo y, posteriormente Alan Acevedo. Los cambios permitieron que el equipo tome aire y llegó así la anotación del merecido empate.

Mauricio Morales recibió una falta sobre los en tres cuartos de campo, pegado a la pradera derecha. Pablo Sánchez cobró y el arquero despejó de puños y Kevi Aldair tomó el rebote y, desde afuera, sacó un disparo que pegó en el travesaño y, posteriormente, el guardameta -con la espalda- envió el balón al marco para el 1-1 sobre el 80’.

Aunque intentamos darle la vuelta al marcador, ya no hubo tiempo para más y el partido finalizó con un merecido empate.

GANAMOS DUELO EN PENALES

Dentro del torneo de penales, el Club de Futbol de Santiago acertó cuatro de los cinco intentos para aumentar su cuota de tiros acertados. El resultado de la serie fue 4-3.