Universidad Autónoma de Zacatecas

ARRANQUE EXPLOSIVO DE TUZOS UAZ EN JORNADA INAUGURAL DE LIGA PREMIER

2023-08-12

Los Tuzos de la UAZ comenzaron de forma inmejorable la temporada 2023 de Serie A en Liga Premier tras golear 3-0 a Gavilanes de Matamoros durante la jornada inaugural.

A pesar de disputarse a puerta cerrada, la escuadra dirigida supo aprovechar el Estadio Carlos Vega Villalba e impuso las condiciones para quedarse con los primeros tres puntos de manera categórica.

Y esque Christopher Cortés se hizo sentir apenas al minuto de juego luego de convertir en gol su primer toque de bola para adelantar a los locales.

Prácticamente ese gol de vestidor complicó el accionar de un cuadro visitante que minutos después tuvo la del empate a través de un mano a mano entre Francisco Javier Castañeda con marco abierto ante Rodrigo Ortega, aunque éste se lució al mandar a córner.

Si bien los Tuzos tuvieron demasiadas aproximaciones en marco enemigo por la franja donde atacó Carlos Muñoz, no pudieron reflejarlas en el marcador y se fueron con ventaja mínima al medio tiempo.

Para el complemento, Mulos volvió a ser referente de ataque tuzo y en un rebote que le cayó dentro del área amagó con disparar pero mandó globito a un Juan Santamaría que giró la cabeza, conectó y anotó el 2-0.

Con ello y a falta de pocos minutos, el rumbo del cotejo tomó rumbo definitivo en favor de la Universidad Autónoma de Zacatecas, no obstante, Josué Márquez ingresó de cambio sobre la recta final y le valió para hacerse presente con el 3-0 que a la postre, resultó definitivo.

Así los Tuzos de la UAZ derrotaron claramente al Gavilán en su regreso al grupo 1 y se alista para visitar la próxima semana a Alacranes de Durango.