FC Santiago

¡Histórica victoria para el Club de Futbol de Santiago!

2023-08-11

*Con goles de Pablo Sánchez, Miguel Riestra, José Martínez y Kevin Aldair, 'La Chaguiza' se lució en su estreno dentro la Liga Premier Serie B

Por Gerardo Suárez

¡Arrancamos con furia! El Club de Futbol de Santiago tuvo un debut memorable y lleno de goles dentro de la Liga Premier.

Con un contundente triunfo de 4-2 sobre el Deportivo Dongu nos llevamos los primeros cuatro puntos –gracias a una victoria en patio ajeno con diferencia de dos goles- en la temporada. De esta forma nos posicionarnos, de momento, en la cima de la clasificación general de la Serie B.

La visita al Estadio Municipal Los Pinos de Cuautitlán Izcalli quedará para siempre guardada en nuestra memoria. No sólo marcó nuestro estreno en la división, sino también fue testigo de nuestro histórico primer triunfo.

Pablo Sánchez, a su vez, quedará en los registros como el anotador de nuestro primer gol en la Liga Premier, tanto que fue determinante durante el encuentro.

Nuestro jugador con el dorsal 89 anotó el tanto inaugural de la Temporada 2023-2024 de la división con un soberbio disparo desde fuera del área cuando el cronómetro marcaba apenas los 12 minutos de acción.

Con el tanto nos asentamos mejor en el terreno de juego, controlando el esférico y con mejores llegadas.

Y fue sobre el 39’ cuando aumentamos la ventaja en el marcador. Pepe Martínez aceleró por la pradera derecha, entró al área y sacó un centro que Miguel Riestra conectó para el 2-0.

Para el complemento el rival reaccionó y, al 48’, Salvador Sánchez aprovechó un balón dentro del área para descontar. Luego, al 65’ llegó el tanto que igualó el marcador 2-2 con otro tanto de Sánchez.

Pero La Chaguiza nunca perdió el orden y nuestro delantero Pepe Martínez mostró su instinto goleador apenas dos minutos después. Aprovechó un balón retrasado y definió ante la salida del arquero rival para devolvernos la ventaja en el marcador.

Y, al 76’, liquidamos el encuentro. Kevin Aldair, que había ingresado minutos atrás, aprovechó un centro desde la derecha para, llegando de atrás, únicamente empujar el balón al fondo del marco para poner 4-2 el marcador.

Al final del partido, nuestro portero Ezaú Flores, arriesgando el físico, rechazó un mano a mano y así mantener la ventaja de dos goles que nos permiten sumar los primeros cuatro puntos en la Liga Premier.